Liebe Eltern,

wie Sie oben lesen können, heißt unser neues Thema für dieses Kindergartenjahr „Wundervolle Tierwelt“. Wir haben dieses Thema ausgewählt, da die Kinder fast täglich in jeglicher Art mit Tieren in Kontakt kommen und damit einen persönlichen Bezug dazu haben. Einige Kinder haben ein Haustier oder entdecken kleine Krabbeltiere im Garten, schauen sich ein Bilderbuch mit Tieren an oder besuchen die Tiere auf einem Bauernhof oder im Zoo.

Auch Sie liebe Eltern sehen sicher wie groß dieser Themenbereich ist. Ob Säugetiere, Vögel oder Fische, ob Waldtiere, Tiere aus Afrika oder vom Nordpol, es scheint endlos.

Partizipation ist uns sehr wichtig und deshalb möchten wir unbedingt die Kinder bei der Entscheidung mitbestimmen lassen. Wir legen uns daher noch nicht fest welche Tiere wir dann genauer in den Blick nehmen werden.

Hier ein paar Punkte, die wir kindgerecht thematisieren möchten:

- Wo leben die Tiere?

- Was fressen die Tiere?

- Welche Tiere machen Winterschlaf oder Winterruhe?

- Was machen die Vögel im Winter?

Wir freuen uns auf ein spannendes und abwechslungsreiches Jahresthema!